About Scrappers—

Reando Dika Pratama
Reando Dika Pratama
Create Your Badge
Reando Dika Pratama.
19 taun.
28 September 1990.
Libra.
Universitas Brawijaya.
Ilmu Komunikasi '09.

Scrapper's mine—

Scrapper's music—



Song Credit to Cheese Cassava~
Sebuah band anak muda asal Malang


Buzz me—

Plurkin'—

Chatterscraps—

Tickin' scraps—

Fave scraps—

Blog's Scrappers—

Another exits—

Another scraps—
IndoHogwarts
IndoHogwarts
credit to yucchan~



redcarpet&&rebellion.

Scrap it—
Trik-Tips Blog

Past scraps—
By post:
Nyeh, header-nya balik lagi... :3
That Damn Love Thingy
Saya yang Pesimis—
Moronic Delirious—honesty...
Rest—in—Peace
Silly Rantings~ : Second Sappiness
I envy you to death, STUDENT EXCHANGER! Mukyakya.....
Silly Rantings~ : First Verse
Dari minuman, ringgit—sampai ngejunk ge jeh~ =))=)...
Rere—O—logy~

By month:

Other scraps—


Click to view my Personality Profile page

Credits—
Base Code: doughnutcrazy
Header: myself~ Ohohoho... =P
Free Domains Forwarding

Weblog Commenting and Trackback by 

HaloScan.com
feat. stan yang ternyata tau dari yucchan =P

Locations of visitors to this page

select a style


Nyeh, header-nya balik lagi... :3
Posted on: Wednesday, April 7, 2010
Iya tau, itu header dengan poto jaman jebot yang masih tampang imut-imut udah ga pantes lagi dipajang dimari. Editan jaman dulu pas saya masih aktif editing. Semuanya emang ga pantes lagi dipajang diblog saya yang notabene saya-nya aja udah bukan anak SMA lagi. Padahal itu poto waktu bikin album annual SMA tuh. Masih copo. Kwowkowwko~

Tapi ga tau deh ini kenapa tiba-tiba pengen pajang lagi. Tagline-nya dewa banget soalnya, "Narcissism is Not A Crime". Dewa abis dah ah~ =P

Hayasudahlah ya... Saya post entri ini cuma pengen ngasih tau alesan yang gejeh ini aja. Ga lebih, lagi males blogging soalnya. Sibuks maen nyambi kuliah, sambil maen keliling Malang siap tau dapet ilmu dari kuliah. Ga ada salahnya toh? *inosen* Sekarang keknya saya lebih aktif di tumblr deh ya... Mending berkunjung ke sana juga yak, sukur-sukur kalo sekalian nge-follow, ntar saya follback~ Buat coding juga masih males nih. Jadi yang blognya minta di-link, sori aja, saya masih dalam masa-masa kumat malesnya nih. *diteriakin, kapan juga situ malesnya sembuh?* Heheheh... Anda tanya saya kek saya tau aja jawabannya. Penyakit menahun nih... Tapi tenang aja, saya ga akan bener-bener lupa ama dunia blog kok. Suatu saat, saya pasti balik. Kwakakakak~ :D

Nah, nah... Nih tumblr saya... Sama kalo minat follow twitter juga isa. Tuh disamping udah saya cantumin twitter saya... Okokk, catch up later, fellas. Always chill~ :3

Tumblr saya~

Labels:


"I never listented to a word you
you never said"

|
That Damn Love Thingy
Posted on: Thursday, March 18, 2010
Banyak orang bilang, jatuh cinta itu sakit. Karena kau mendapati kata 'jatuh' pada kalimatnya, tentu saja jatuh itu sakit. Sebagian berkata jatuh cinta itu indah, kebahagiaan tiada terperi yang berasal dari hati, naik hingga menembus ubun-ubun kepala, mempengaruhi otak untuk bertindak diluar batas nalar hanya demi orang lain yang dianggap spesial. Yang lain, bahkan berkata kalau jatuh cinta itu hanyalah olok-olok semata. Opini yang ini beranggapan cinta itu tak ada, yang ada hanyalah rasa saling percaya antara individu yang satu dengan individu lainnya, individu dengan kolompok, ataupun kelompok dengan kelompok. Oke, berhenti mengikik, saya tahu jenis yang terakhir itu adalah jenis yang deskripsinya mirip sekali dengan deskripsi istilah-istilah Sosiologi dan semacamnya. Tapi memang seperti itu adanya. Setidaknya menurut hemat saya...

Jadi, jadi?

Jadi apa? Saya termasuk jenis yang mana, tanyamu? Err... Pilihan yang sulit, karena agaknya semua opini di atas saya anggap benar.

Cinta memang menyakitkan, kan? Ketika kau cemburu? Ketika kau diduakan? Ketika kau tak diacuhkan? Sakit? Definitely.

Cinta itu indah, kau bilang? Memangnya kau mengharapkan apalagi selain keindahan dan kebahagiaan dari cinta, tuan-tuan dan nyonya-nyonya? Ketika pertama kali terucap cinta? Ketika duduk berdua saja membicarakan beragam hal dari hati ke hati? Ketika pertama kali bercumbu mungkin, anyone? Indah? Sudah pasti.

Lalu, bagaimana dengan opini ketiga? There's no such thing names love, hmm? Yang ada hanyalah kepercayaan. Sure, rasa saling percaya itu penting. Sangat amat penting malah. Cinta berawal dari percaya, mungkin kalimat ini menjelaskan segalanya. Cinta tak akan ada kalau kau tak mempercayai pasanganmu. Jadi? Bisa kita katakan disini, cinta itu berlandaskan kepercayaan, tak adanya kepercayaan maka sama maknanya dengan tak adanya cinta. Betul? IMO sih, iya.

Cih. Akhir-akhir ini keknya topik cinta-cintaan sedang happening banget di hidup saya. Mungkin, karena saya punya pacar? Mungkin saja. Sampai-sampai ada beberapa teman yang mengatakan saya mulai jadi orang yang berbeda sejak ngemeng cinta-cinta. Dulu, katanya saya tak begini. Dan saya juga merasakan yang sama keknya. Dulu saya cuek banget masalah ginian. Sebodo mau cinta itu apaan juga, pasang stat juga biasanya ga jelas isinya. Yang boker lah, yang ngepet lah. Dan sekarang jadi cinta-cinta. Like a weirdos, rite? Probably...

Halah, sudalah ya. Saya jalani aja deh saat ini, mau saya berubah kek, mau saya kaga kek, sebodo. Ini saya yang sekarang. Saya yang gampang nge-emo dan 'menye-menye manja' kalo kata Kuso... Ha ha ha... =P

"I never listented to a word you
you never said"

|
Saya yang Pesimis—
Posted on: Thursday, December 3, 2009
Err... Lama—ya, lama banget saya ga apdet ini blog. Dari jaman kapan yak? Eng—dari setelah penerimaan mahasiswa baru di UB ya? *lirik bawah*

*hela nafas*

Yea, how's life, Re? My life as it should be—mungkin... Kuliah, nugas, maen, nugas, maen, kuliah—begitu seterusnya... Bwakakak... See? Saya hanya seorang absurd yang hidupnya biasa-biasa saja. Kurang petualangan. Dan kurang kasih sayang. *lho?* Hmm... Mengenai gimana tepatnya idup saya berjalan dengan datar, akan saya jabarken di post selanjutnya yak? Tapi entah kapan... Kwkwwkwk... Yang bisa saya katakan sekarang tentang idup saya sebagai mahasiswa adalah, AMAZING~ Teman-teman baru yang, gosh, sama gilanya; teman-teman baru yang, untungnya, sama-sama punya kelainan dengan mulut dan tingkah laku; da teman-teman baru yang membuat idup saya sebagai mahasiswa terlihat berwarna... Ilmu Komunikasi FISIP Brawijaya emang gila, angkatan 47 apalagi... You're so rawks, guys... u_u

Sebodo dah ya paragraf-nya pendek-pendek. Kan saya uda lama ga blogging... Jadi ni ceritanya saya balik gaptek dengan tata cara nulis yang rada berantakan... Ohoho... Nah, nah... Kenapa saya tiba-tiba blogging lagi, hmm? Yang tau siniin jawabannya. Saya tunggu sampe bedug maghrib yak? 5 pengirim pertama berkesempatan emas mendapatkan seperangkat sikat gigi cantik... Bwakaakaka... *ditabok*

Oh, oke-oke... Saya ga isa lama-lama karena di net ini... (Net tercepat di Malang yang pernah saya masuki~ IDWS jebol 450kbps loh~) Jadi tadi saya ngenet seperti biasa ditemani oleh saudara Raja, teman seangkatan aseli Madura keturunan Batak tapi lahir di Jakarta yang absurdnya ngalah-ngalahin kingkong imbisil cacad. Wkwkwkw. So, buka fesbuk plurk mybrute dan IDWS seperti biasa... Browsing-browsing ge jeh dulu bentaran, maen petsos, dsb dsb... Hingga pada akhirnya saya kepikiran buat ganti status fesbuk ini—

Baru minta tugas pengganti kuis di dosen sosio... Tema klipingnya adalah Kemiskinan... Bwagh, begitu mudahnya mengingat bagaimana keadaan negara kita yang miskin ini... :|


Hah... Keliatan banget yak pikiran skeptis saya kalo bicara tentang yang namanya negara Indonesia? Yang ini, menyenggol masalah kemiskinan... Hingga kemudian ada seorang temen fesbuk yang saya belum kenal lebih jauh berkomentar tentangnya... Ihiy~ Dan untuk selanjutnya, akan saya kopas semua kesini dari fesbuk... Cuma dikit kok... Nih~

Babby Citra Revita
ga juga kalii , buktinya negara laen bnyak yg curi kreasi negara kita ..hhu


Reando Dika Pratama
Yang kaya kan alamnya, negara tetep miskin dong? Alam kaya ga digunain sebaik-baiknya... Ya negara lain gatel dong pingin ngrebut...


Babby Citra Revita
iya juga .emg bener sih , tp ya justru it negara kita kan smpe saat ini masi di jajah perlahan .nahh kmbali lg sm kita , generasi penerusnya ky gmana .kalo pada niat n bener gua yakin ko negara ini bkalan makmur sjahtera ,gmana ?


Reando Dika Pratama
Mau jadi generasi penerus yang memperjuangkan hakhak negara beserta kemakmurannya, eh? Keinginan seperti itu keknya tinggal dikit banget di ati saya... Habibi aja malah pergi ke Jerman dan bikin pesawat di sana... Tak bertanya-tanyakah kita kenapa dia yang notabene orang jenius tidak di Indonesia saja memikirkan segala tetek bengek tentang 'memperbaikin negara' atau 'memakmurkan Indonesia' tapi malah pindah ke Jerman? Dia putus asa, putus asa dengan Indonesia... IMO... :|


Babby Citra Revita
ya seengganya gua si bkal ngasi yg terbaik buat negara ini , kemiskinankan bnyk faktor dri pndidikan juga .nah kalo pelajar jamn skr aja 'pagi2 uda ngeroko ,bw mtr ky pnya nyawa 5,prlengkapan skola ga jelas apa yg di bw' apa ga bkal jd kendala tu ?yg penting menurut gua ,ngasi yg terbaik buat negara ini aja uda cukup .miris ga si lo liat keadaan ngara ini ?trus mau ikutan habibi cabut ke jerman ?


Reando Dika Pratama
Miris pun juga uda males kalik... Saya mah sebodo teuing mau ni indon ke arah mana besok... Saya gerak ato saya ga gerak juga ga bakal ngaruh... Menghimpun tenaga generasi muda? Nonsense, kalo dilihat dari cara anda mendeskripkan anak muda sekarang... So? 'Generasi penerus bangsa' adalah tak lebih dari sekedar jargon formalitas... :|

Pernah ada ... Seseorang bilang, 'kamu ini, gimana indon mau bangkit kalo anak mudanya aja kek kamu, yang isanya pesimis mulu kalo soal kenegaraan'...

Jahhh~ Saya optimis pun apakah berarti? Saya optimis pun apakah itu isa ngerubah indon? Trus ada yang nyeletuk lagi, 'setidaknya sebagai generasi muda kita harus punya optimisme tinggi untuk membangun negara...' Tapi toh saya pesimis pun indon juga masih ada, sama seperti kalau kita optimis tapji indon masih juga kesusahan bediri tegak... Kirakira begitu... :|


Dan setelah itu dia mengaku kalah debat sama saya yang anak kuliahan... Saya bilang ini bukan debat melainkan hanya sharing biasa... Dia dengan opini dia, dan saya dengan opini saya... Keduanya ga ada yang salah, karena memang hanya opini... Ahahah... Tuh tuh... Saya kalo lama ga nerocos di mari pasti nerocosnya di tempat laen tuh... =P

Hmm... Yea, mengenai pesimisme saya diatas... Sebenarnya sih bukan pesismis yak, hanya tidak yakin... *dicekek* Ya, tidak yakin Indonesia akan menjadi lebih baik—setidaknya untuk jarak waktu dekat... Selama akarnya belom ditebas, bobroknya bakal tetep merajalela kan? Jadi menurut saya, bukan tugas generasi muda sekarang untuk membangun bangsa; memperkokoh persatuan dan kesatuan; dan segala jargon-jargon omong kosong yang sekarang kerap kita dengar, lihat, dan baca... Melainkan lebih kepada itu tadi, mencari dan menebas akar permasalahan manusia Indonesia yang menyebabkan Indonesia jadi seperti ini... Urusan pembangunan, urusan mensejahterakan, dan sebaginya itu nanti dulu woi... Ini masalahnya aja belom ketemu dan diseleseiken aja uda pasang-pasang jargon membangun Indonesia. Yang mau dibangun apanya, he? Itu tugas generasi selanjutnya. Generasi baru yang nantinya benar-benar akan 'membangun' segera setelah Indonesia benar-benar isa bangkit... Itu tugas mereka—sementara kita? Tugas kitalah untuk membenarkan terlebih dahulu apa yang salah, meluruskan apa yang ruwet... Dan saya di sini hanya menulis sebatas tugas-tugas teoritis yang masih belum ketahuan bagaimana realitasnya di lapangan... *apaan ini saya bahasanya* Wkwkwkwk...

Halayahhhh~ Sangat berkotek ga jelas gini ta lah~ Kisisisi... Jadi ya, hanya itu yang ingin saya share kali ini... Hanya ingin orang-orang tahu saya ini menjadi seorang pesimis kalau berbicara tentang negara dan pemerintahan itu ada dasar argumennya. Otak saya berkata demikian, maka itulah saya.

Saya yang pesimis...

Labels: , ,


"I never listented to a word you
you never said"

|
Moronic Delirious—honesty...
Posted on: Thursday, July 23, 2009
Pernah ga sih ya orangorang di sekeliling ane tu ngertiin ane? Ane butuh apa, ane perlu apa... Ngertikah kalian? Ane rasa ga... Karena apa? Karena yang ane kasih liat ke anda semua tu sisi topeng 'senyum' ane... Topeng yang selalu ane pake tiap ketemu siapa aja...

Pernah ga sih kalian mikir kalo orang seperiang ane tu juga punya sisi 'muram' dalam idup ane? Ane rasa ga... Karena apa? Karena ane dengan begitu lihainya berkelit wajah menutupi 'entah apa yang terjadi di idup seorang Rere'... Tiap ketemu orang jejingkrakan, tiap ketemu temen ngebanyol...

Ga, ane ga punya maksud bikin kalian kudu ngertiin ane... Ane siapa gitu ampe ngemisngemis perhatian kalian semua... Ane juga ga tau ni maksud ane nulis beginian buat apaan... Ga penting banget sumpahh...

FYI, ane ga ada masalah dalam keluarga... Ga ada masalah juga dalam berteman... Everythings goes well... Ane cuma merasa kalo ane tu keknya di nomor sekiankan ama orangorang, di kesampingkan... Penting kalo emang waktunya penting... Dibutuhkan jika dan hanya jika dibutuhkan... Ga lebih...

Ane ga maksa tiap orang tu kudu peratian ama ane, ane ga maksa tiap temen ane tu minim sms sehari sekali ke ane buat nanya kabar ato apa, ane ga maksa orangorang buat selalu nganggep ane tu penting... Bakal bajingan banget kalo ane punya pikiran kek gitu... Tapi keknya akhir-akhir ini ane punya kecenderungan ke arah situ... Oh, well... Bilang aja ane bajingan deh...

Ente mau seluruh dunia terpusat ama ente, Re? Ente mau tiap apa yang dikerjain tementemen ente tu kudu lapor ke ente gitu? Wew, temen macem apa lo, Re? Mereka punya idup mereka masingmasing... Enak aje ente minta peratian lebih... Mending mereka ngejalanin idup mereka dongg... Idup ente ya idup ente, ente urus dewek, ente rasain dewek... Mikir deh, lo siape mereka siape... Who the hell you think you are, eh? Egois lo, Re...

Ahahaha... Sayangnya emang iya, ane emang egois... Makasih...

Oke, keknya ane mulai sinting... Ini buat apaan sih ane nulis ginian? Orang gila sompret ane mahh... Hayasudalahya, ga usah diambil pikir, hanya racauan anak yang mempunyai otak tak normal...


*Copied from Owner Facebook's Notes... Just to sure ga cuma anak fesbuk aja yang isa ngebaca racauan ga jelas ane ini...

"I never listented to a word you
you never said"

|
Rest—in—Peace
Posted on: Thursday, May 14, 2009
Hari ini dan kemarin ada dua peristiwa yang cukup mengguncang saya . Apa itu ? Kehilangan . Perginya kedua orang yang memang tak begitu saya kenal . Salah satunya adalah teman networld saya . Puppet Master dari Exilette di Forum Indo Hogwarts RPG . Sedangkan yang satunya lagi adalah sanak saudara . Keduanya masih muda , berusia belasan tahun dan meregang nyawa diakibatkan satu hal yang sama : kecelakaan lalu lintas .

Saya memang tak begitu intim secara emosional dengan keduanya . Malah bertatap muka pun tak pernah . Tapi tetap saja ketika berita ini sampai di telinga saya , rasanya diafragma ini menyempit . Sesak . Innalillah . Kita tidak pernah tahu , sungguh apa yang akan terjadi kelak , lusa , esok bahkan satu detik yang akan datang . Jadi Tuhan , masi adakah kesempatan untuk saya berubah ?

Bukan . Saya tidak berharap jadi Sailormoon berkekuatan bulan ataupun Lara Croft yang ahli beladiri . Saya hanya ingin berubah menjadi lebih baik . Bisakah ? Sebelum kisah hidup saya tertorehkan dengan tinta invisible bertajuk 'The End'


------day to remember: the day when we cried so loud when we were born, while people around us laugh relievely, then, the day when we die, may we smile when people around us cry to be left-----


Dikutip dari fesbuk si Skutsi, yang mana saya rasa sepertinya dapat mewakili perasaan keluarga besar IndoHogwarts RPG Forum saat ini...

Dan—yeah, innalillahi wa innaillaihi roji'un kami-kami ini ucapkan, khususnya saya, kepada PM dari Exilette Growiand yang telah berpulang kepada-Nya pada hari Senin, 11 Mei 2009 dikarenakan oleh kecelakaan. Sempat mengalami koma terlebih dahulu selama 2 minggu dan 'menghilang' dari IH sejenak... Setidaknya berita itulah yang sampai di jendela chat saya ketika bertanya kepada seseorang—yang sayang sekali tak dapat saya ingat. Well, miris rasanya melihat sepertinya saat ini Ia telah benar-benar 'menghilang' untuk selamanya... Kembali kepada-Nya—dengan cara yang sama sekali tragis dan memilukan—karena kecelakaan.

Sebenarnya memang saya jarang sekali berinteraksi dengan Lette. (panggilan dari Exilette .red) Berbincang-bincang di windows Y!M pun juga dapat dihitung oleh kelima jari saya... Tapi begitu mendengar berita duka ini, saya langsung seketika itu juga merasa ada sesuatu yang menggelitik hati saya... Sesuatu yang entah kenapa, seakan menggucang hati nurani saya—karena saya baru saja menyadari bahwa seorang anggota keluarga besar dari IH telah pergi jauh dari kami, berpulang kepada-Nya dan tak akan kembali lagi. Saya dan Lette memang sepertinya bahkan tak saling kenal, atau bahkan Ia mungkin telah lupa siapa saya. (karena saya tidak eksis sepertinya) Tapi Lette adalah bagian dari keluarga besar IH, dan saya pun juga. Jadi tidak ada salahnya kalau saya menganggap kami ini bersaudara. Jadi seperti itu, saudara-saudara. Entah itu saya tak kenal samasekali, atau bahkan tak pernah berbincang-bincang atau bertatap muka sekalipun—saya tetap menyatakan bela sungkawa yang sebesar-besarnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Karena apa? Karena Lette adalah saudara saya dan bagian dari keluarga besar IH dimana saya juga berada...

Pikiran saya kini mulai selalu mencoba mengingatkan saya akan besarnya kuasa Tuhan. Betapa rapuhnya kita ini menghadapi kuasa-Nya. Betapa sangat tak beradayanya kita menghadapi keputusan-Nya... Dan sekali lagi, pikiran saya memaksa saya untuk benar-benar mengambil hikmah dari ini semua. Memaksa saya untuk kembali berfikit dan merenung—

alangkah dekatnya kematian dengan kita semua.



Quote di atas saya kutip karena ingin para blogger membacanya sebagai bahan renungan... Dan juga karena sepertinya Skutsi sedang malas mengapdet blognya... =P

Labels: , ,


"I never listented to a word you
you never said"

|
Silly Rantings~ : Second Sappiness
Posted on: Tuesday, May 12, 2009
Let we see...

Kata-kata apa yang paling cocok buat nge-describe ane sekarang ini?

And the result is--*bekson: musik menegangkan kek yang ada di Who Wants to be a Millionaire*

NAJONGABLE! (c) Daun Item

*shot*
Sumpah ye, najong abes. Guling-guling aja gitu di kasur dengan ditemani oleh henpun kesayangan yang alhamdulillah konek ke dunia maya plus kaya pulsa. Ebuddy, Opera Mini, dan UCweb adalah aplikasi-aplikasi yang senantiasa nampang aktif di henpun ane. Browsing ge jeh ke blog orang, stand by Y!M padahal juga jarang terima im. Hell-yes, pointless ane mah. Liburan lama-lama kaga enak, seriusan. Kurang gawean guling-guling di kasur dan hanya sesekali mangkat kalo berasa laper ato pengen defekasi, plus kalo lagi disuruh apa gitu ama Nyokap. Wawawa... Ane pengen sekolaaaaah~ Uhuhu... Ga mau jadi pengangguran kurang acara gini~ Mending ngobrol ngalor-ngidul ama temen-temen deh. =P

Dan yang lebih buruknya lagi, liburan ini ane menghabiskan waktu hanya dengan muka mupeng parah gara-gara 3-4 hari ini ane rajin stalking blog para perantau lewat hape ampe rela-relain pulsa 5ribu perak raib hanya dalam waktu kurang dari 24 jam. Soalnya ane display semua image di Opera, medium pula. Supaya isa liat dengan jelas poto-poto para Exchanger-nya. Enjis! Makin kuat aja keinginan ane buat isa ikutan exchange. A lil' bit obsessed, maybe... Apa? Topiknya itu itu aja, eh? Ember. Karena exchange ama kuliah adalah hal-hal yang happening banget di ane saat-saat sekarang ini. Tadi aja, sempet ngibrit ke warnet cuma karena pingin cek-cek program exchange buat anak kuliahan ada ape kaga. *iya tau ane belom kuliah, tapi pan ane ambil yang kedepannya. Ga lucu dong kalo ane cari yang buat Senior High. :|* 5 jem lewat gitu aja duduk di depan kompie warnet, tanpa hasil. Ahaha... Malesnya kumat gitu aja dan malah berhasil ngebuat ane ngiter-ngiter IH. Sambil liat-liat ada vis cakep ape kaga. Dapet sedikit shock vis Galv ada yang make... Namanya Jake Campbell. Saat itu juga ane niatin stalk tu chara... Hohoho... Comparison ajah... =P

Oke, bek ke yang masalah exchange tadi. Iri berbuah niat. *lirik entri sebelumnya* Dan ane niat bener-bener bakal niat ntaran mau cari inform dan coba-coba ikutan exchange. Segera setelah ane uda settled down di Malang. Doain aja niat ini ga nguap gitu aja seiring dengan tingkat ke-malay-an ane yang menggila di umur ane yang udah 18 ini. Bayangin mamen, tinggal 2 taun lagi ane ninggalin predikat 'anak ABG belasan taun'. Ahaha... Sounds miserable~ *ketawa miris*

Well, quick entry aja yak? Ampir jem tengah 2 uy... Wkwk... Tentang kontra indikasi tangan gempor karena ngeblog di hape kaga usah dijelasin yak? Uda pada tau ini. Pembaca blog ane pan pinter-pinter. =)) *kabur sambil koprol* <==sumpah, topik tentang tangan gempor ini ga penting banget~ Tapi dipentingin aja kalik yak? =))=))

See ya'~ Keep chill~
XOXOXO


ps: astajimm, rajin bener ane blogging akhir-akhir ini... Tanyakenapa? Auk... Gara gara Bleklip dan Exchanger nohh... Curse ye all~ =)) *ditabok bolak balik*

Labels: , , ,


"I never listented to a word you
you never said"

|
I envy you to death, STUDENT EXCHANGER! Mukyakya...
Posted on: Sunday, May 10, 2009
Baru aja iseng-iseng blogwalking ke blognya orang-orang. Ke Kalkun, Wina, Sigi, Acid, dan terakhir nyangsak di blognya Bleklip. Seneng aja gitu baca 'An A-Maze-ing Story' punya si Daun yang diterbangkan angin menyeberangi Pasifik, dan terdampar di negeri antah berantah Amrik. Ohoho... Dan secara odongnya entah kenapa ane iseng nelusup juga ke blog punya temen-temen sesama murid pertukaran pelajarnya si Bleki. Dan ane sukses... Sukses napa, Re? Liat ajah ke bawah...

Iri.

Tiga huruf. Satu kata.

Iri.

Entah udah berapa kali ane nyebut ini kata dalem ati. Entah berapa kali juga kata ini lolos dari mulut ane yang kaga isa nutup sebagaimana normalnya saat ngebaca blog mereka, ngebaca keluh kesah riang gembiranya cerita mereka idup di negri orang. Entah berapa kali juga ane mengernyitkan wajah, sambil dengan begonya membayangkan sendirinyalah yang ada di cerita dalam blog itu, menjadi salah satu dari sedikit pelajar Tanah Air yang dapet kesempatan emas ikut dan terpilih dalam program pertukaran pelajar. Ahaha, you can say how silly I am. Or whateva' you can shout. But, mau ga mau emang ane akui kok... Yea, ane iri. Sumpah. Sangat. IRI. Mupeng parah separah-parahnya orang mupeng. Damn it, kenapa kaga dari dulu-dulu ane ngeh ada program exchange kek gini? Well, ngeh juga sih, tapi tetep aja odong kaga tau kalo mau jadi student exchange kek gini tu kudu ngurus dari kelas 1 SMA atau SMP dulu. Dan ane sekarang? Hell-o, ane udeh mau lulus SMA aja gitu. Padahal udah ngerti dari jaman kapan tau program begituan, tapi kenapa ane dulu ga nyoba usaha ikutan sik? Minim usaha cari inform kek ato apalah. Bukannya malah hanya cuma isa berkhayal muluk-muluk doang tanpa adanya usaha. Ahaha, tipikal seorang Rere banget itu...

Well, yang jelas ane bego. Udah, titik. That's it. Itu poinnya, ane bego. Baru bener-bener ngiri kalo udah baca-baca dan denger cerita dari si pelakon exchange. Dari cerita-cerita si Bleklip sendiri dan teman-temannya. Oh, perlu diketahui, temen ane yang bernama Bleki Bleklip ini adalah seorang budag Plembang yang ikutan program AFS (sebuah program exchange) dan terpilih untuk diterbangkan ke Amrik sonoh. Tepatnya di Petersburg, Virginia. See? How cool it sounds to me? God-damn-ultra-cool! Siapa coba yang kaga mau dapet kesempatan kek gitu, mendapatkan pengalaman sekali seumur idup seperti itu? Bego kalo bilang kaga mau mah. Ane mau kok, mau. Banget. Ane pengen ngerasain idup di negri orang, pengen ngerasain sekolahnya, pengen kenal hostparent-nya... Ngerasain betapa bangganya mereka semua ngebawa nama Tanah Air supaya lebih dikenal masyarakat luar. *kalo dikenal karena korupsi mah Indonesia udah tersohor dari jaman kapan tau* Mereka-mereka ini nih, yang bakal ngebentuk persepsi orang luar tentang orang Indonesia. Mereka-mereka ini nih, yang dengan hebat dan tegarnya rela meninggalkan keluarga, sodara, temen, pacar, musuh, TTM, dan banyak laennya nun jauh di sana. Betapa mereka tu berani menghadapi apapun yang ada di depannya. Mereka ini, orang-orang terpilih yang, geez, dahsyat tabahnya ngejalanin idup jauh dari tempat dimana mereka bermula. Jauh dari 'tempat defekasi paling nampol sejagat raya' bernama Bumi Nusantara Raya Gemah Ripah Loh Jinawi, Indonesia.

Dan untuk itu, ANE ANGKAT TOPI UNTUK KALIAN SEMUA PARA STUDENT EXCHANGER. Standing ovation and ultra-big-applause for ya' all...
XOXOXO

Well, entri ini dedicated for you all who with courageousness face the world outside. Untuk kalian semua yang telah membuat ane iri mampus ampe-ampe punya pikiran, 'ga buruk juga kalo ada Time Machine'. Untuk kalian semua, yang dengan kerennya membawa nama Indonesia di pundak kalian masing-masing. Kalian pada juga ngebawa impian kami-kami ini yang kaga dapet kesempatan once in a life time seperti kalian loh... =P

Dan ane yang di sini cuma isa kasih doa dan pengharapan bagi kalian. Siapapun kamu, kenal ape kaga ama ane, baca ape kaga ini entri, yang penting tetep ane doain semoga studi kalian lancar. Yang pinter-pinter yak, supaya ga malu-maluin Indonesia. *ditabok* Tar kalo kalian uda balik, bawain kek oleh oleh. Pasir pantei Miami boleh. Apalagi seekor bule~ Kaga nolak ane mahh... Wakaka... Dih, kek kenal aja ane yak? Sebodo, tar kalo udah pulang kita kenalan... Ohoho... XP



ps: Edited sekenanya~ Fufufu....

Labels: , ,


"I never listented to a word you
you never said"

|
Silly Rantings~ : First Verse
Posted on: Saturday, May 9, 2009
02.15pm

Sebuah notifikasi pesan masuk terpampang di layar ponsel seorang bocah berperawakan sedang dan berambut hampir panjang acak-acakan itu. Si bocah, yang sebelumnya sedang mengautiskan diri dengan mendengar playlist song ponselnya itu terperanjat begitu lagu Love Lockdown kepunyaan Kanye West yang mengalun di headsetnya kini berganti menjadi sebuah ringtone SMS memekakkan telinga. Bagaimana tidak? Si bocah memang sengaja mengatur volume terbesar untuk ringtone SMS di ponselnya. Well, untuk alasan sederhana sebenarnya, 'agar benar-benar terdengar'. Tolol, eh? Masa bodo. Dan yeah, cepat-cepat si bocah menekan menu 'Read' untuk segera mengetahui siapa yang mengganggu acara autis siangnya saat itu.

From : shinta.
"Re, tu d Selma koq blm klwr yak pngman yg SPKS utul? Yg klwr mlh SPKIn... Uh, pye ikih? Ni kn uda mnggu ktga..."


Ternyata SMS dari Shinta, teman sekelas si bocah yang ingin membagi rasa khawatirnya menunggu pengumuman penerimaan mahasiswa baru di sebuah universitas terkemuka di daerahnya bernama Brawijaya. Yang dimaksud Selma di sini adalah website resmi penerimaan milik universitas tersebut. Well, asal kau tahu saja, si bocah juga sedang menunggu hasil penerimaan itu. Dengan cekatan jarinya mulai berlarian ke sana ke mari di atas tuts keypad ponselnya untuk membalas SMS Shinta setelah sebelumnya menekan 'Reply'.

To : shinta.
"Wogh, iytah? Weww, ho oh, pdhal udin mnggu ktga inih... :| Trustrus, gmn nih? Brb, ngecek~"


Ditutupnya menu pesan di ponselnya dan beralih ke aplikasi Opera Mini yang bersanding manis dengan Slick, YMtiny, dan UCWeb di dalam folder 'Apps.'. Sekali lagi, dengan cekatan tangan si bocah menekan tuts untuk memasukkan alamat website yang jadi perkara siang itu. Amat-diamat tampaknya memang belum ada pengumuman yang kemudian ditanggapi si bocah dengan wajah kembali lesu. Ia kemudian kembali membalas pesan singkat temannya tadi.

To : shinta.
"Ho oh, noh... Blum ada yg SPKS... T.T Yawes, tnggu tar soreh ajah... Kalik aja klwr~"


Dilemparkannya ponsel yang kini memutar Mad-nya Ne-Yo itu ke pojok kasur sambil tetap berharap-harap cemas tentang penerimaan universitasnya. Oh, bukannya memikirkan UN-nya, tapi malah lebih memikirkan ke mana nanti Ia akan kuliah. Dan yang benar saja, lulus saja belum sudah memikirkan kuliah. Sebut saja si bocah bodoh, tapi memang itulah yang dilakukannya. Kuliah lebih penting daripada kelulusan. See? Pikirannya telah teracuni dengan segala tetek bengek yang berhubungan dengan dunia perkuliahan. Ia sangat bersemangat menghadapinya, sangat penasaran akan seperti apa lebih tepatnya. Sesibuk apapun itu, sebanyak apapun tugasnya kelak, tetap saja si bocah bersikeras hidupnya sebagai mahasiswa akan asyik-asyik saja. Membayangkan hidup sendiri jauh dari orang tuanya, mengharapkan kebebasan yang mau tidak mau akan Ia dapatkan nanti kalau sudah kost atau mengontrak... Yea, prospek kebebasan mengambil peran besar hingga membuat si bocah ingin cepat-cepat berkuliah...


Hajiahh... Capek pake gaya RPG. Udahan ah~ *ditabok karena seenaknya* Eh, seenaknya dong, la wong ini blog-blog ane... Sukasuka dong ah~ *dibantai beneran ama yang baca* <==cehh, kek ada yang baca aja... =)) =)) Btw, kemampuan menulis ane menurun drastis-tis. Lama ga nge-IH soalnya... Kemaren ngerjain unprak Bahasa Indo aja ketir-ketir. Disuruh buat artikel tentang Flu Babi uy... Dikasih poin-poinnya, trus kita kudu ngejabarin dan ngembangin sendiri dan cuma dikasih waktu dua jem. Ahaha, ane cengo aja gitu satu jem pertama. Dengan muka berkerut mikir ampe ujung otak (otak punya ujung gitu?) sementara temen enak aja gitu nulis-nulis dengan wajah ceria. Wkwkwk... Bekali-kali ane ngeapus itu judulnya dan konsen aja di situ tanpa mikirin isinya... Ahaha, bego sumpah. Akhirnya judul ane tinggalin dan beralih ke isi. Dan guess what itu kertas yang disediain aja ukuran folio bergaris. Yea, kaga dijelasin sih minim kudu seberapa, tapi pan ampe segitunya pake folio. Niat amet bikin muridnya sengsara cuma karena persepsi awal kudu bikin penuh se-folio begitu disodorin itu kertas.

Dan, yeah, awalnya mampet aja tuh ane... Anak-anak udin pada ampe setengah halaman, ane masih aja memelihara kehigienisan kertas dengan tetap membuatnya putih bersih minus coretan. Odong dah itu. Ohoho... Tapi akhirnya lancar aja tuh, ampe sekitar jem 8.50an Pak Alex, guru olah raga yang kalo kata cewe-cewe itu 'ganteng', 'bodi bohay', dsbdsb itu bilang kalo waktu tinggal 10 menit. Wadepak! Ini ane yang bego kaga liat waktunya ato emang Pak Alex yang odong kaga bilang dari awal kalo waktu cuma 2 jem? Dan ane yang nyante-nyante karet juga mau ga mau gelagapan juga... Bayangin, ada poin A ampe L yang kudu dijabarin, dan ane? BARU AMPE C! Mokad aja tuh dah. Walhasil kilatt... Yang semula pengen kerenan dikit masukpin berita suspect Flu Babi orang Ostrali yang sekarang di inepin di RS. penyakit infeksi (lupa namanya apaan, RS Dr. Sulianti Suroso ya? =P) jadi kaga ane masupin deh tuh... Dan tulisan ane di 2 paragraf akhir jadi ancur sumpah, jelek dan pointless abes... Padahal di ketentuannya ditulis noh, 'Perhatikan juga nilai estetika dan kerapian tulisan.' <==watdehel ini nilai estetika? Sumpah ya, guruguru ane ANEH! =)) =)) Uh-oh, bentarbentar... Ini tadi awalan blognya bukan buat cerita unprak deh? Kenapa jadi OOT gini? Wakaka... Yasudalah ya... Lagian ane lama ga blogging ini. Jadi so many things to write, but so huge of laziness that haunt me everytime~ Ohoho... Okies, bek... Balik-balik ke masalah awal ituh... Yang soal penumuman ane ketrima di Brawijaya. Yea, once more beib, ANE KETRIMA DI BRAWIJAYA~ XOXOXO

Jadi gini ye, itu tadi ceritanya tanggal 22 April. Siang hari yang lumayan panas di tengah masa-masa perang dengan yang namanya UN. Well, dan ternyata ye, UN kaga serem-serem amat ah... Kaga semengerikan yang dikata orang. Berasa kek cuma TO malah. Yang nunggu enak banget... PAK GURU DAN BU GURU MAN 2, I HEART YOU ALL~ Gosh, kalian mangstabh semua dah ahh... *kali aja ada anak MAN 2 yang baca* Ohoho... Jadi begitulah, kaga kek guru SMA ane nohh... Kemaren aja tuh, pas UAS. Henpon ane! Henpon ane disita 24 jem penuh! Cuma garagara, cuma garagara ane telat nyadar kalo ada tu guru di belakang ane waktu mau nulis contekan temen di henpon. Anjrot dah ah... 24 jem yang mengerikan... Grubakgrubuk aja itu ane di kasur rumah tanpa henpon kesayangan... Kaga mau ngulang-ngulang lagi dah ah... Kapokk... T.T

Wawawawa.... Sekali lagi kita melenceng dari pokok pembicaraan, sodarasodara... Wkwkwk... *shot* Jadi ya gitu deh, 22 April siang ane di SMS temen ane si Shinta yang heboh katanya SPKS belum keluar padahal SPKIn udah. Padahal ujiannya di waktu dan tempat yang sama itu. Untuk lebih taunya apa itu SPKS dan SPKIn, baeknya enteente buka website Brawijaya deh. Dan sori, ane ga isa kasih link, lagi di hape soalnya... *saking ngebetnya update blog dibela-belain jempol gempor ngetik di hapeh* Nah, mau tidak mau ane kepengaruh juga dong... Tambah ketir-ketir. Ane buka deh tuh website lewat hape biar cepet, dan ternyata emang belom keluar. Beuh, muka uda rada pucetpucet gimana gitu itu, tapi akhirnya kembali datar. Ati tambah gelisah juga, soalnya kalo SPKIn aja uda keluar, brati SPKS juga bentar lagi keluar dong? Dan emang bener sodarasodara, pengumuman jalur SPKS terpampang jelas di website setelah kurang lebih 3 jem dari waktu keluarnya SPKIn. Well, itu caranya supaya tau ane masup ape kaga pan kudu masupin nomer pendaftaran pan noh. Jadi grusak-grusuk deh itu nyari kartu pendaftaran dulu. Panik setengah mokad ampe ngebentak adek yang lagi enak-enaknya nyantei baca Kobo-chan.

"Bantuin mas cari kartu pendaftaran napah! Enak-enakan ajah!" <==kurang lebih seperti ini. Padahal ga ada hubungannya yak itu? Wkwkwk... Dan adek ane yang emang dasarnya telmi ya cuma cengo ge jeh gitu, sementara ane masih sibuk ngeluarin isi lemari buat nyari itu kartu. Tapi ternyata ane inget, kartunya ada di binder, dan binder ada di tas sekolah. Walhasil numplek keluar semua itu isi tas. Ambil kartunya, masupin ke website-nya, klik 'Cari Nomor Pendaftaran', dan mendengar ati ane yang degdegan mampus ampir copot. Aaaaaaaand~ There you goooo~ Tetteretteretttt~
'Selamat, anda telah diterima di Universitas Brawijaya melalui jalur SPKS. Join UB, be the best'
Nama: Reando Dika Pratama
Fakultas: Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Jurusan: Ilmu Komunikasi


Tsaaaaaaaaah, copot copot dah tuh mata ane saking melototnya. Dalem ati ucap alhamdulillah bekali-kali sambil loncat-loncat gejeh ke arah dapur, tempat nyokap bertengger. Abis itu ke kamar mandi tempat bokap nangkring. Sementara adek ane, masih autis dengan Kobo-channya. Watdehel itu ane entah sarap ato gimana, tereaktereak ga jelas sambil tetep berloncatan. Nyebut 'Masuk~ Masuk~' gitu... Wkwk... Edyan...

Langsung aja tuh ane telpon-telpon orang-orang. Kakek nenek di Palembang, nenek di Ngunut situ deket, ampe temen-temen sekelas ane SMS ngucapin makasih karena udah bantu doa. Beuh, euforia tu gitu yak ternyata? Lupa segala, ampe lupa mandi aja itu. Untung bokap tereak suruh ane mandi, kalo kaga uda mojok aja tuh megang hape ngebales SMS anak-anak... Wkwkwk... Abis itu ane langsung ngabur ke warnet buat ngeprint pengumuman daftar ulang dan segala macemnya itu. Sambil tak lupa ol YM dan pasang status. *shot* Semua temen NW juga pada ngasih selamet~ Sigi histeris sumpah, Acid tereaktereak dengan emot gejeh, dan yang laennya juga ga kalah heboh ngasih selamet... Ohoho... Tengs, guys... Kalian semua ROCKZ~

And...

Now what? Ane sukses nganggur. Yea nganggur. Mau gimana lagi? UAN selese, UAS selese, UPRAK selese, kuliah udah ketrima, kontrakan juga uda dapet. Tinggal tunggu pengumuman UN nih... Moga lulus deh~ Amien~

Hohh, sebenernya masih banyak lagi yang pengen ane tulis... Tapi jempol ane berkata laen, fellas... It's trepes already... Wakaka... Yah, sekali lagi makasih buat ALLAH. Makasih buat ortu dan adek. Tementemen RW, tementemen NW. Semua deh, yang udah bantu doa... Tsahh, berasa kek menang award... Wakaka...

Yasudalah ya... Gempor beneran ni tangan...

Always take chill everythings, people~ XOXOXO

Labels: , ,


"I never listented to a word you
you never said"

|
Dari minuman, ringgit—sampai ngejunk ge jeh~ =))=))
Posted on: Monday, April 6, 2009
CLICK IT, FELLAS~


Itu adalah link menuju Plurk ane, yang semalem dengan nistanya malah jadi ajang conf ge jeh yang membahas segala macem. Mulei dari minuman favorit, ampe yang serius... =))=))

Silahkan baca, dipahami, dan siap-siaplah anda berpusing-pusing ria. =))=))

Kaco dah itu plurk... =))=))



ps: padahal aselinya itu udin ane kopas trus mau di tulis langsung di blog, tapi apa daya ternyata ngeditnya bikin mata melek merem saking banyaknya... Mana blogger suka rada error pula spasi enter-nya~ XOXOXOX

Oh, sama cuma ngasih tau hal yang ga penting... Tau ga, editan ane yang ane pajang di Pandora's Closet supaya dapet kritikan dibales ama orang sana~ Wanjirr~ Ane ampe kejang-kejang gitu pas tau komennya udin turun... Dagdigdugduer dah itu... =))=))
Yang itu bule intinya sih agaknya muji ane dikit... =P Tapi itu dikitpun juga udin berasa seneng mampus, komen pertama ane setelah sekian lama join di forum graphic yang membernya punya tangan dewa itu... Buatan mereka bagusbagus, makanya ane rada minder buat reply, apalagi buat topic. Dan entah kenapa kemaren ini ane dengan odongnya bikin itu Critized Topic... Dengan tanpa malunya ane pajang hasil editing ane... Mana bahasa Inggris juga masih belepotan... =))=)) Ketar-ketir nanggepin komennya orang bule...

Dan tau ga, ampe di siggy ane, ane pajang tulisan, "Err—sorry if you didn't get what I'm talking about. May English is so dreadful~ XOXOXO"

=))=))

Ah, ya.. Segitu aja entri kali ini... Soreh~

Selamat menikmati~ =P

"I never listented to a word you
you never said"

|
Rere—O—logy~
Posted on: Sunday, April 5, 2009
Bole dapet tag dari fesbuk, ane kopipas di mari aja yak? =P

Let others know a little more about yourself, re-post this as your name
followed by "ology"

IF I TAGGED YOU, PLEASE PUT THIS UP ON YOUR PAGE AS A NOTE AND TAG SOME OTHER PEOPLE!


Ngek, di tag ama Mizu... Belom sempet baca punya orang sih... Yasudalah ya baca sambil sekalian dikerjain... =))=))




*****FOOD-OLOGY*****


What is your salad dressing of choice?
- Mayones-nya kudu super banyak~

What is your favorite sit-down restaurant?
- Yang lesehan oke tuh.. Apalagi yang boleh sambil guling-guling... PASTI ASOY~ *giggles* Oh, resto yang ada cottage-cottage-nya ane juga suka, apalagi pinggir sawah... Bedeuh, asri bok~

What food could you eat for 2 weeks straight and not get sick of?
- Err--Lay's termasuk makanan kaga nih? =P Oh, okey. Ane pilih bakso... 2 minggu makan bakso mulu? Kaga masalah dongs ah~ =P

What are your pizza toppings of choice?
- Yang banyak paprika-nya~ *kebalikan ama Mizu* =P Kejunya juga kudu tebel-tebel... Yang toping tuna juga enak... AH ANE MAH APAPUN TOPINGNYA TETEP LAHAP... =))=))

What do you like to put on your toast?
- Telor mata sapi ama abon sapi, dikasih keju... NENDANG~ XOXOXO




*****TECHNOLOGY*****


How many television sets are in your house?
- 3. Terpencar di segala penjuru rumah... =))=))

What color cell phone do you have?
- Dari dulu cuma gonta-ganti casing warna item-silver-putih doang... Tapi sekarang lagi pake silver... =P




*****BIOLOGY*****


Are you right-handed or left-handed?
- Center ga ada gitu yak? Pake mulut? *ditabok* Canda, ane tangan kanan kok~ :-" biasanya pake mulut beneran ini, FYI... =))=))

Have you ever had anything removed from your body?
- Rambut, feses *termasuk bagian tubuh bukan nih? Bukan? Sebodo~*, upil, kuku(?). <==ini kuku masih dipertanyakan, karena percaye ape kaga, ane punya kebiasaan ngegigit kuku dari jaman TK ampe sekarang... =P

What is the last heavy item you lifted?
- Eng, sering angkut-angkut yang berat ane mah. Soalnya keluarga ane dari jaman nenek masih muda punya profesi sebagai butcher. Jadi ane suka disuruh mindahin daging gitu... 10 kg, 15 kg... Begitulah... Bisnis keluarga... =P

Have you ever been knocked unconscious?
- Nope, amitamit jabang bebih dah... =P




*****BULLCRAPOLOGY*****


If it were possible, would you want to know the day you were going to die?
- Ih, ogah... Mending kaga tau aje dah... Tiba-tiba ajah gitu ane rela kok... =))=)) *naudzubillahimindzalik*

If you could change your name, what would you change it to?
- Eng, pengen ganti nama panggilan aja deh... Nama ane pan Reando Dika Pratama noh yak? Nah, sekarang panggilannya pan Rere. Ane penge nama panggilan ane jadi Tama--tapi tar kalo ada orang manggil pake Tam-Tam~ Asoy gitu dengernya...

"Tam, lo keren deh~" ato "Tam-Tam, kamu kan manis, boleh gw cium ga?" =))=))=)) *mupeng parah* =))=))

Would you drink an entire bottle of hot sauce for $1000?
- SAIIA.PENGGILA.CABE~ Seriusan deh, ane kalo makan kaga ada pedes-pedesnya kaga mau masup ke perut, bawaannya pengen muntah... Udah keturunan ini...
Pernah dulu waktu sakit thypus, pan kudu makan makanan yang lembek-lembek gitu pan yak. Ya sebangsa bubur dan antek-anteknya lah itu. Nah, begitu tau udah mau opname, ane bela-belain nyelundupin cabe botolan dari rumah supaya tar isa dipake buat ngebikin tu bubur jadi pedes... =))=)) Dan kalo dikasih tantangan kek gitu? Apalagi 1000 dolar? TANCAP DAH BANG~ =))=))=))




*****DUMBOLOGY*****


How many pairs of flip flops do you own?
- Tiga. Yang 1 buat pergi-pergi gitu, jadi rada kasual *eh, termasuk flip flops bukan nih sendal?*. Trus yang dua lagi sedal jepit karet merek Sw*llow~ I HEART SW*LLOW~ =))=))

Last person you talked to?
- Adek ane. Berikut cuplikannya~

Ane: Mau kemana?
Adek: Mau pegi.. Kenapa? Mau ikut, mas? *sambil ngambil beberapa uang di tempat persembunyian uangnya--padahal ane tau nih tempatnya dimana... >:)>:)*
Ane: Ogah. Mau maen PS kan kamu?
Adek: Ho oh. La trus, itu mas mau kemana?
Ane: Mau pegi juga. Mau ikut? *siap-siap ganti baju*
Adek: Kemana?
Ane: Ke JAMBAN~ *sambil pasang senyum lebar memikat hati*
Adek: *pasang muka cengo bentar* IH, GAMAU~ *sambil ngibrit keluar rumah*


=))=))=)) Begitulah~ :-"

Last person you hugged?
- Siapa yak? Ga ada deh. Ga ada yang mau ane peluk, maunya langsung minta cium~ *disambit bakiak sambil ditereakin: "DASAR MESUM~"* =))=))




*****FAVORITOLOGY*****


Season?
- Dingin. Karena kalo kedinginan pan nyantei tinggal diem liat tipi ato baca komik sambil pake selimut tebel ditemani coklat anget. Nah kalo panas? Kudu repot dan capek-capek pegang kipas... Belom lagi kalo tangan satunya megang es krim yang cepet cairnya... Pan repot tuh... =P

Holiday?
- Sayang sekali keluarga ane pada ga hobi melancong. Yang ada ane malah melancong bareng temen-temen. Paling suka pas liburan kemaren ini yang ane nginep di Malang ama temen-temen selama 3 hari... =P

Day of the week?
- Sabtu sore. Pikiran udah plong karena hari terakhir make otak buat mikir. Besoknya otak ane udin ikut naluri hewan noh *baca: kaga mandi seharian* =))=)) Lagian kalo sabtu pan kita mikirnya, "Ah, besok minggu~ Asyik~". Tapi kalo pas hari minggunya kita pasti mikir, "Ugh, besok udin senen lagi. Mana belom ngerjain PR pula~ OGh, belom potong rambut pula, besok pan upacara~" =))=)) Tapi ane sedang menunggu masa-masa kuliah yang ga ada acara upacara-upacara segala~ Asek~ =))=))=))

Month?
- September~ Ane barasa sangat keren selama sebulan itu. Entah karena itu emang lagi bulan ultah ato apa, tapi kalo udin masup bulan September, ane jadi berasa kek orang terkeren sedunia--padahal bulan biasa aja udin keren. =P
Tiap bulan September aura ane berasa keluar gitu... WAKE ME UP, WHEN SEPTEMBER STARTS~ =))=))=))




*****CURRENTOLOGY*****


Missing someone?
- Kaga, semua orang stand by di sekeliling ane buat denger kelih kesah ane. Alhamdulillah~ XOXOXO

Mood?
- Labil, ga konsisten. Kadang merasa down banget, kadang malah udin kek orang yang ga punya masalah. Ngakak kenceng gitu aja tanpa sadar ada masalah yang sebenernya dipendam jauhjauh di ati...
*tsaah, bahasa ane bokk* =))=))

What are you listening to?
- Pink - Sober, Bella's Lullaby, ADAband - Pemain Cinta, P!ATD - Northern Downpour, Muse - Supermassive Black Hole, Paramore - Decode, Billy Gillman - I Think She Likes Me, Metro Station - Shake It, The Ting Things - That's Not My Name, The AAR - Gives You Hell, Natasha Bedingfield - Pocketfull of Sunshine, Kanye West - Heartless, Chris Brown - Forever, Kattie Perry - Thinking of You, dan--Ridho Rhoma - Menunggumu~
*IYA ANE TAU INI YANG TERAKHIR DANGDUT-BUT, SO WHAT?? =))=))=))*

Watching?
- Jarang liat tipi... Sinetron mulu soalnya... Huh... :|:|:| Kemaren ini liat A Guide to Recognize Your Saint... Pilem berat, tapi mangstabh... Shia memang asoy~ Eagle Eye juga... Nonton Twilight juga, tapi--err, biasa aja tuh... =P

Worrying about?
- INI KETERIMA APE KAGA BOK ANE DI BRAWIJAYA~ Ketir-ketir inih... Pengumuman masih minggu ketiga April ini. Dan apalagi yang ane kawatirkan selain tak lain dan tak bukan UAN~ XOXOXO HELL'S GATE WILL COME OVER ME~ T____T




*****RANDOMOLOGY*****


First place you went to this morning?
- Kamar mandi, tapi bukan buat mandi loh... Cuma buat defekasi bentar trus langsung ngibrit ke warnet terdekat... =))=))

What's the last movie you saw?
- Lah, di atas udin ane tulis... =))=))

Do you smile often?
- SERING~ Pan kek deskrip ane di deviantART ato di fesbuk~ "Just a chill person with ultra-high-voltage-smile that always appears on his charming face in everywhere, to anyone, and anytime... Fufufu... XOXOXO" =))=)) Ampe anak kecil yang duduk di bilik di depan ane, ane kasih senyum kok ini... =))=))




*****QUESTIONS*****


Do you always answer your phone?
- Kalo nomer baru, ane angkat, tapi ga akan keluar suara sebelum yang sana keluar duluan... Kalo nomer ponbuk udin pasti langsung diangkat lah... =P Kecuali yang udin masup blacklist ane... :-"

It's four in the morning and you get a text message, who is it?
- Taunya pasti kalo udin bangun paginya... =))=)) Ane orangnya susah dibangunin kalo udin tidur... Palingan juga sms dari temen yang ga jelas. Ane benci mass smsm yang kudu ngeforward ato apalah itu... Benci pokoknya... :|:|:|

If you could change your eye color what would it be?
- Eng, ijo keknya keren... Eh, abu-abu aja ah... =P
Kek matanya Galv~ *sob*

What flavor do you add to your drink at Sonic?
- Sonic apaan? Sonic The Hedgedog? *maklum orang udik* =))=))

Do you own a digital camera?
- Kamera henpun doang, itupun jarang dipake. Kalopun lagi kumat narsisnya, pasti pinjem kamera temen. Abis itu baru dikirim ke hape ane. Soalnya kamera 6630 punya ane hasil potonya parah... :|:|:|

Have you ever had a pet fish?
- Nope. Kalo sapi pernah... =))=)) Secara keluarga ane pan bisnis 'jual daging sapi sehat' turun-temurun... =P

Favorite Christmas song?
- Eng, keluarga besar dari nyokap itu kristen semua. Tapi keluarga besa bokap Islam tulen. Nyokap juga sebenernya mualaf. Nah dulu waktu kecil dirumah nenek selalu ngerayain natal. Ane ya selalu ikut dateng dongs, ikut-ikutan gitu, siapa tau dapet bingkisan duid... =P Ane paling suka lagu Malam Kudus...
Tapi ane tetep beriman Islam kok... =P

What's on your wish list for your birthday?
- MACBOOK~ XOXOXO
GOSH, kalo isa semua gadget dari Apple ane punya~ Mulei dari iPod ampe iPhone~
AMINN~ XOXOXO

Can you do push ups?
- Bisa...

Can you do a chin up??
- Bisa--keknya~ <==padahal ga ngerti artinya chin up apaann... Mengangkat dagu? *punched* =))=))

Does the future make you more nervous or excited?
- Excited--selalu~
Ane orangnya gampang penasaran... =P

Do you have any saved texts?
- Saved text teh apaan? Kalo sms ucapan ultah taon kemaren dari tementemen mah masih ane simpen di hapeh~
*dibacoks*

Ever been in a car wreck?
- Belum--jangan ampe lah...
Lagian ane blom isa nyetir mobil~ *ngibrit malu~*

Do you have an accent?
- Eng, ane medok keknya...
Kelamaan nangkring di Jawa nih... Padahal ane dolo pinter bahasa Palembang, secara keluarga besar bokap aseli sana... Nyokap noh yang aseli jawa...
Jadinya ane tu blesteran Jawa-Sumatra~ =))=))

What is the last song to make you cry?
- Chemistry - Saigo no kawa. Err--ga ampe nangis sih, tapi cuma ampe trenyuh aja dengernya, apalagi ane denger sambil baca arti tiap bait dan syairnya...
Ugh, nyentuh banget~ =P

Plans tonight?
- Ga ada. Males keluar, kantong sedang kering... :|:|:| Mencoba mulei ngedit buku tahunan keknya--masih keknya loh... >:)>:)>:)

Name 3 things you bought in the last week
- Apa yak? Eng, pulpen, lupa-banyakan jajan sih yak... I HEART LAY'S featuring TEH KOTAK~

Have you ever been given roses?
- Blum pernah~

Current worry?
- Idem ama yang di atas.
Pengumuman keterima ape kaga ama UN~

Current hate right now?
- DOMPET TREPES, I HATE YOU~ DOMPET TEBEL, I HEART YOU~ XOXOXOXO

Met someone who changed your life?
- Siapa? Belum pernah ketemu orang yang isa ngerubah idup ane... *baca: bikin seorang Rere diem duduk anteng* =P

How did you bring in the New Year?
- Begadang ama temen palingan... =P Makan-makan gitu, bakar jagung, dan ngobrol ngalor-ngidul... =))=))

What song represents you?
- Lagunya Opie Andaresta itu apa judulnya? Yang singgel-singgel itu... Yang I'm single, I'm very happy ituuuh~ Lupa~ =))=))

Name three people who might complete this?
- Nge? Ga ngeh~

What were you doing 12 AM last night?
- Ngenet di hapeh~ *samaan ama Mizu* =P

What was the first thing you thought of when you woke up?
- "Tar pelajarannya apa yak? Jrit~ Ada Matematika... Hari buruk, hari buruk... :|:|:|". Kalo ga ada Matik, "Tar pelajarannya apa yak? ASOY~ Ga ada matik... I LOVE THIS DAY~" XOXOXO




Disadur dari fesbuk, dengan sedikit perubahan... Ohoho...

Take chill, people~

Labels: , ,


"I never listented to a word you
you never said"

|